Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан просит уголовного наказания за утечку информации

Ватикан просит уголовного наказания за утечку информации
Ватикан призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в скандальных утечках конфиденциальной информации в итальянскую прессу.
000

Папский престол также попросил международной помощи для "установления справедливости".

Заявление Ватикана появилось после выхода в свет книги "Его святейшество" итальянского журналиста Джанлуиджи Нуцци. В ней автор использует цитаты из переписки Бенедикта XVI со своим секретарем.

Чуть ранее итальянские журналисты опубликовали сведения о царящих в Ватикане коррупции и неграмотном ведении дел, а также о конфликтах между представителями высших степеней католической иерархии. Среди обнародованных документов есть также и личные письма папы Римского Бенедикта XVI.

Официальные представители Ватикана назвали эти "утечки" нарушением неприкосновенности частной жизни понтифика.

Папа Римский Бенедикт XVI распорядился провести расследование, чтобы установить источник утечки информации. Внутренние проверки трибунала уже идут на всех уровнях администрации Ватикана.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.