Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан телевизор на солнечных батареях

Создан телевизор на солнечных батареях
На саммите «Большой восьмерки» компания Sharp анонсировала экологичный 26-дюймовый ЖК-телевизор.
000


Телевизор лишен провода для подключения к розетке, так как источником его питания служит солнечная батарея с диагональю 26 дюймов. 

Энергопотребление телевизора в три раза ниже, чем у аналогичных моделей с электронно-лучевой трубкой, и в два раза ниже, чем у ЖК-панелей. Контрастность его матрицы составляет 100000:1, толщина корпуса - 2 сантиметра, передает Lenta.ru. 

Стоимость новинки, а также дату появления экологичного телевизора в продаже, представители Sharp не сообщили, лишь подчеркнув, что ее потенциальными покупателями являются 1,6 миллиарда человек, чьи дома не подключены к электросети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.