Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блогер, оскорбивший милиционеров, отделался условным сроком

Блогер, оскорбивший милиционеров, отделался условным сроком
Российский блогер Савва Терентьев признан виновным в разжигании социальной розни через Интернет (ч.1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ) и приговорен к одному году условно. Такое решение приняла судья Сыктывкарского городского суда (Республика Коми) Любовь Сухарева.
000

 
Дело Терентьева – первое дело в истории российского уголовного права, заведенное из-за комментария в Живом Журнале. Комментарий, из-за которого сыктывкарский блоггер попал в поле зрения милиции, был оставлен в блоге на Livejournal.com. Согласно материалам следствия, 15 февраля 2007 года блогер Терентьев, участвуя в дискуссии о коррупции в правоохранительных органах под ником terentyev, оставил комментарий, в котором нелестно отозвался о милиционерах и призвал сжигать их на городской площади.
 
В ходе лингвистической экспертизы комментария, который приписывается Терентьеву, были обнаружены признаки разжигания ненависти к представителям определенной социальной группы. В августе 2007 года было заведено уголовное дело, а 12 марта текущего года дело было передано в суд. 
 
Как заявил Терентьев РИА «Новости», он считает себя невиновным, а потому вместе с адвокатами намерен обжаловать вынесенный приговор. Адвокат блоггера Владислав Коснырев сказал, что он не услышал в постановлении и его мотивировочной части полноценной оценки доводов защиты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.