Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура проводит проверку по факту отравления детей в Киевской области

Прокуратура проводит проверку по факту отравления детей в Киевской области
Прокуратура Обуховского района Киевской области проводит проверку по факту массового отравления воспитанников и сотрудников детского сада Рушничок, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.
000
Отмечается, что всем детям по 5-6 лет. По информации врачей, в настоящее время состояние всех больных удовлетворительное.

С целью установления причины отравления в детском саду работает бригада санитарных врачей. Они отбирают образцы еды, а также исследуют вещи и предметы, окружавшие детей, для установления возможных раздражителей, которые вызвали негативную реакцию детей и персонала. Отобранные образцы будут исследованы в лабораторных условиях.

Кроме того, для расследования чрезвычайного происшествия создана комиссия.В ее состав вошли представители органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов. Комиссией утвержден план мероприятий с целью локализации и устранения последствий происшествия.

Ход проверки взят на контроль прокуратурой Киевской области. Во время проверки будут тщательно изучена организация питания в детском саду, в том числе соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом, а также система медицинского контроля за здоровьем лиц, контактирующих в садике с детьми. Будет также установлено, причастны ли к отравлению работники дошкольного учреждения образования и дана правовая оценка их деятельности.

Как сообщалось, 19 мая в инфекционное отделение Обуховской центральной районной больницы (г. Украинка, Киевская обл.) с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколитгоспитализированы 21 человек, в том числе 16 детей (2006 г.р., воспитанники детского сада Полотенце, г. Обухов) и 5 воспитателей и обслуживающего персонала.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.