Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

На подъем лайнера Costa Concordia потратят 300 млн евро

На подъем лайнера Costa Concordia потратят 300 млн евро
Власти Италии решили убрать заваленный на бок круизный лайнер Costa Concordia с места происшествия.
000

Операция, по оценкам специалистов, займет не менее года и будет стоить порядка трехсот миллионов евро, став самой дорогой в истории.

Для того чтобы доставить лайнер длиной 300 метров в ближайшие доки, под ним соорудят специальную платформу. С помощью плавучих кранов судно выровняют и поставят на киль, а затем в таком положении отбуксируют на демонтаж. Ранее планировалось провести демонтаж на месте, но это вызвало протесты экологов и местных жителей. Поэтому власти решили действовать по более сложному сценарию.

Напомним, 23 марта спасателиобнаружилитела еще трех считавшихся пропавшими без вести человек на месте крушения круизного лайнера Costa Concordia.

В результате крушения лайнера погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Главным подозреваемым в деле Costa Concordia является капитан судна Франческо Скеттино.

Его обвиняют в нарушении техники безопасности, которое привело к гибели пассажиров. Скеттино грозит до 2697 лет тюремного заключения.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.