Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еда в британских больницах оказалась намного вреднее, чем фаст-фуд

Еда в британских больницах оказалась намного вреднее, чем фаст-фуд
Британская неправительственная организация Sustain провела сравнительный анализ ряда продуктов, результаты которого оказались парадоксальными. Как выяснилось, питание, которое получают обитатели больниц, намного вреднее, чем джанкфуд.
000

В частности, исследователи пришли к выводу, что 75% больничной еды содержит на 60% больше соли и намного больше насыщенных жиров, чем гамбургеры McDonald's, пишет 20 мая британский таблоид The Sun.

Помимо этого, в ряде случаев, рис карри и макароны, подаваемые в больницах, содержали в шесть раз больше насыщенных жиров и вдвое больше соли, чем порция гамбургера с картофелем-фри из популярной сети закусочных KFC или же 30-сантиметровая пицца Pepperoni.

Представитель Sustain Алекс Джексон даже советует больным посещать рестораны быстрого питания, вместо того, чтобы употреблять больничную пищу, качество которой никак не регламентируется.

В статье отмечается, что в ходе этого исследования, проведенного в рамках обсуждения законопроекта о регуляции больничного питания, были проверены 25 компаний, поставляющих готовую еду большинству государственных больниц Соединенного Королевства.

Правозащитники требуют, что правительство ввело пищевые стандарты не только для сетей ресторанов быстрого питания, но и для больниц, на что департамент здравоохранения заявляет, что больницы сами выбирают себе поставщиков.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.