Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель призвала Олланда не выводить войска из Афганистана в этом году

Меркель призвала Олланда не выводить войска из Афганистана в этом году
Правительство ФРГ призвало новое французское руководство не изменять в одностороннем порядке сроки вывода своих войск с территории Афганистана
000

«Мы вместе вступили в Афганистан и хотим вместе из него уйти», – заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите НАТО в Чикаго, передает Газета.ру.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также считает, что Париж должен следовать согласованному ранее плану: «Состязание на скорость вывода войск, которое начинают по внутриполитическим причинам западные демократии, не поможет борьбе с терроризмом, а ослабит ее».

Новый французский президент Франсуа Олланд ранее сообщил, что войска страны будут выведены из Афганистана уже до конца 2012 года. Такое обещание он давал еще во время своей предвыборной кампании.

НАТО планирует осуществить вывод войск из Афганистана до конца 2014 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.