Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Лондоне открылась невидимая выставка современного искусства

В Лондоне открылась невидимая выставка современного искусства
В лондонской Hayward Gallery открылась выставка невидимых произведений современного искусства
000

Все картины и скульптуры на выставке невидимы – зрители ходят по залам галереи и рассматривают пустые рамы, чистые листки бумаги и постаменты, на которых ничего не стоит, сообщает ресурс News.com.au.

В некоторые рамы все же вставлены картины с рисунками, например, работы 54-летнего итальянского художника Джанни Моти, однако они выполнены невидимыми чернилами. А картина «5000 часов созерцания» являет собой чистый лист бумаги, на который на протяжении указанного времени регулярно смотрел художник Том Фридман.

Также на выставке представлена работа Энди Уорхола «Невидимая скульптура». Это пустой постамент, на который художник однажды наступил.

«Я думаю, зрителям будет интересно на многое здесь посмотреть», – считает куратор выставки Ральф Ругофф.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.