Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кыргызстане мальчика назвали в честь Усамы бен Ладена

В Кыргызстане мальчика назвали в честь Усамы бен Ладена
В киргизской столице Бишкек живет 10-летний мальчик, которого родители назвали в честь экс-террориста №1 Усамы бен Ладена
000

Отец ребенка решил, что это имя прославит его сына и будет помогать в жизни. Но пока маленький Усама только страдает, поскольку долгое время мальчику отказывались выдать метрики, а недавно и вовсе отказали в визе в Соединенные Штаты, куда семья хотела поехать в отпуск, пишет КТК.

Усама бен Ладен - младший сын бишкекского безработного Айтмарека Омуркеева. Отец семейства всегда мечтал дать одному из наследников громкое имя. Мужчину даже не смутило, что против этого были все, даже мать малыша, а полиция и вовсе подозревала бывшего таксиста в связях с «Аль-Каидой».


«Друзья мне говорили, ты, наверное, был пьяный, когда придумывал имя для ребёнка. Я им сказал, что я ещё в сентябре, когда жена была беременная, я решил, что именно так я назову своего сына», – говорит отец мальчика.

По словам Айтмарека, Усаму отказывались регистрировать в роддоме, отцу даже пришлось жаловаться на медиков в правозащитные организации. Сейчас Усаме бен Ладену 10 лет, и он мечтает стать великим спортсменом. А родители мальчика хотят, чтобы сын просто был хорошим и счастливым человеком. Но пока ему с таким именем не везет, а главу семейства и вовсе до сих пор вызывают на допросы в милицию. А недавно родственники из Америки прислали семье Омуркеевых гостевой вызов, но в американском посольстве им отказали давать визу. Причину просили искать в имени.

Мальчик Усама бен Ладен учится в обычной средней школе Бишкека. Все кроме учителей не знают его настоящего имени. Опасаясь за последствия, здесь его называют просто Айтмарек уулу Бени. Мама 10-летнего Усамы до сих пор не смирилась с именем, которое муж дал их ребёнку. Она лично попросила учителей называть его просто Бени, опасаясь, что сверстники будут издеваться над её мальчиком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.