Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте обнаружены захоронения возрастом 5000 лет

В Египте обнаружены захоронения возрастом 5000 лет
Египетские археологи на юге Египта вблизи некрополя Абидос обнаружили ранее неизвестное захоронение с несколькими деревянными гробами.
000


По мнению специалистов, захороненные в гробах люди при жизни относились к одному из высших сословий общества того периода.

Ученые из Высшего совета древностей Египта уверены, что новое захоронение относится к периоду так называемого Старого Царства и датируется приблизительно 3000 годом до нашей эры.

Всего археологи обнаружили комплекс из 13 различных гробниц, каждая из которых непохожа на остальные по своей форме и размеру, сообщает Сybersecurity.ru.

По предположению ученых, во всех 13 гробницах захоронены либо сами же создатели гробниц, либо высшие государственные чины, руководившие египетским обществом около 5000 лет назад.

Предварительные данные сканирования показали, что внутри всех гробов находятся останки, однако египетское агентство не приводит данных в отношении того, сколько именно захоронений найдено. 

Также отмечается, что в каждом из гробов зафиксировано наличие небольших объектов, изготовленных из слоновой кости. По предположению специалистов, подобные объекты использовались для игры наподобие шахмат. Точно такие же объекты были найдены в 1922 году британским археологом Говардом Картером, обнаружившим гробницу фараона Тутанхамона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.