Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы продают факелы Олимпиады-2012 на интернет-аукционе

Британцы продают факелы Олимпиады-2012 на интернет-аукционе
Крупнейший интернет-аукцион eBay заполонили пользователи, выставившие на продажу факелы Олимпиады-2012 после появления сообщения о покупке одного из подобных факелов почти за $242 тыс., сообщает Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.
000

Даже факелоносцы, которым только предстоит принять участие в эстафете, заранее договариваются о продаже факелов, которые по правилам Олимпийских игр им оставят на память. Организаторы эстафеты не имеют ничего против подобных действий, отмечается в сообщениях.

"Мы не можем запретить факелоносцам продавать их факелы. Они сами решают, что им делать - продать или оставить на память как сувенир, - сообщает один из организаторов Олимпиады-2012. - Нам остается надеяться, что факелы попадут в хорошие руки", - заявили организаторы эстафеты после сообщений о массовых продажах.

Так, цена за один факел можеть достигать на eBay $160 тыс.

Отмечается, что первый факел эстафеты был продан на интернет-аукционе за $242 тыс женщиной-факелоносцем Сарой Милнер Саймондс.

"Я получила много писем по электронной почте с обвинениями в свой адрес. Мне жаль тех людей, которые думают, что я должна поставить свой сияющий трофей на каменную полку, когда очевидно, что его продажа может принести деньги для благотворительности", - заявила она.

Напомним, что Олимпийский огонь начал свое 70-дневное путешествие по Великобритании в Лэндс-Энде - крайней западной точки страны. Факелоносцы пронесут его через каждый регион страны, в том числе и через острова. Он будет останавливаться в таких известных исторических местах как Стоунхендж в английском графстве Уилтшир, и на Дороге гигантов на северо-востоке Северной Ирландии. В общей сложности факел пронесут через 1018 населенных пунктов Великобритании. Посетит он и столицу Ирландии Дублин.

27 июля факел доставят на Олимпийский стадион в Лондон на церемонию открытия Игр.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.