Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Героя фильма о Лукьяновском СИЗО жестоко избили

Героя фильма о Лукьяновском СИЗО жестоко избили
В Ирпене Киевской области пятеро неизвестных избили бывшего арестованного Максима Подугольникова, который снялся в фильме о злоупотреблениях в Лукьяновском СИЗО в Киеве.
000

Пострадавший сообщил телеканалу ТВі, что работники спецподразделения милиции Беркут, которые прибыли на место события, даже не опросили свидетелей, зато забрали его в отделение милиции в Ирпене, стали бить и предъявлять незаконные требования.

По словам мужчины, милиционеры требовали от него отказаться от своего заявления, что он в последствии и сделал.

Подугольников считает, что нападение на него - это месть администрации Лукьяновского СИЗО за проверки и отстранение после обнародования скандального сюжета.

«Меня предупреждали о том, что после того, как мы с Усовым (журналист ТВi Константин Усов) сняли фильм, нам этого не простят. Звонили из Лукьяновского СИЗО, звонили даже друзья и говорили, будь осторожен, потому что тебя хотят поймать», - рассказал он.

  Тюрьма №1. Фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО

В свою очередь, главное управление Министерства внутренних дел в Киевской области проверяет информацию об избиении Подугольникова.

«Сотрудники ГУ МВД в Киевской области проверяют информацию о данном инциденте. В случае подтверждения факта избиения и отказа принять заявление или других противозаконных действий относительно Максима Подугольникова виновные будут наказаны согласно действующему законодательству», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киевской области.

Напомним, Подугольников был одним из героев расследования Усова Тюрьма №1, который, в частности, рассказывал о том, как можно, договорившись с администрацией, передать заключенным неразрешенные вещи.

После выхода фильма прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Лукьяновского следственного изолятора.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.