Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранские консерваторы обвинили Ахмадинеджада в "сексуальной провокации"

Иранские консерваторы обвинили Ахмадинеджада в "сексуальной провокации"
Депутат иранского парламента от религиозных консерваторов Али Мотахари объявил президента страны Махмуда Ахмадинеджада тайным адептом фривольного поведения среди жителей страны.
000

Как сообщает агентство AFP, парламентарий пожаловался, что Ахмадинеджаду нет дела до того, что многие иранские женщины разгуливают по улицам в неподобающей одежде.

"Ситуация с хиджабами совершенно трагическая. А причина тому - скрытое поощрение распущенности со стороны президента", - поделился своими переживаниями депутат. По его мнению, Ахмадинеджад и глава его администрации Рахим Машеи своим бездействием подбивают юных персиянок носить брюки и короткие платья.

"Это же настоящая сексуальная провокация! Следующим шагом, похоже, будет открытие ночных клубов и кабаре", - возмутился Мотахари.

К подобным мыслям депутата могли подтолкнуть недавние слова Ахмадинеджада о том, что полиция нравов проявляет чрезмерное усердие, наказывая женщин, одевающихся в соответствии с собственными представлениями о красоте, игнорируя местные обычаи.

Президент таким образом отреагировал на многочисленные задержания иранских женщин, проведенные в рамках очередной кампании по насаждению "правильной" манеры одеваться.

Кум и глава администрации Ахмадинеджада - Машеи - давно числится в списке врагов иранских религиозных консерваторов. Его обвиняют в увлечении персидским национализмом, терпимости к Израилю, пренебрежении ценностями ислама, а также связях с нечистой силой и избыточным влиянием на президента.

В последнее десятилетие в Иране продолжается скрытая борьба женщин, желающих одеваться по своему вкусу, против религиозных консерваторов. В частности, многие иранки носят обязательные платки чисто символически - на макушке, хотя обычай предписывает им полностью закутывать голову. Действующая в стране полиция нравов нарушительниц арестовывает и штрафует, однако тенденцию переломить все равно не может: молодежь одевается все ярче.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.