Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большую восьмерку хотят сократить до маленькой тройки

«Большая восьмерка» давно уже доказала, что больше – не всегда лучше. Об этом пишет The Washington Post в дни, когда в Японии проходит саммит G8.
000

 
По мнению издания, лидерам «Большой восьмерки» следовало бы признать поражение и распустить свое выдающееся совещание, собранное в связи с положением дел в мире. 
 
«Камерная» встреча шести лидеров, которую президент Франции Валери Жискар д"Эстен созвал в 1975 году, превратилась со временем в гигантский тренинг по связям с общественностью, реального смысла в котором мало», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
«Иллюзия контроля над событиями, которую они стремятся утвердить при помощи этого саммита, оказалась обреченной на провал. Все больше людей – нация за нацией – осознают, что события и организации на глобальном уровне не контролирует никто. Утверждать обратное, не предлагая ощутимых перемен, значит лишь возбуждать массовый цинизм и раздражение», - пишет газета. 
 
The Washington Post не согласна, что G8 со временем будет расширена в G13 или G20, имеют абсолютно неверную направленность. «Дальнейшее расширение уничтожит всякую возможность неформальной и плодотворной консультации для мировых лидеров. Они будут говорить для пресс-релизов, а не друг для друга. Такие предложения надо выдвигать лишь как прикрытие для более здравых проектов: США, Евросоюзу и Японии следует незаметно сформировать G3 – «большую тройку», которая работала бы в тени более крупной говорильни. «Большая тройка» стала бы возвращением к изначальной идее Жискара», - говорится в статье.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.