Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Йемене арестованы двое смертников, готовивших теракт на параде

В Йемене арестованы двое смертников, готовивших теракт на параде
Военнослужащим Национальной гвардии Йемена удалось арестовать двух террористов, готовившихся подорвать себя вслед за первым смертником, который привел в действие взрывное устройство во время репетиции военного парада в Сане, в результате чего погибли около 100 человек, сообщают йеменские СМИ.
000

В понедельник в столице Йемена Сане одетый в военную форму террорист-смертник, проникнув в колонну военнослужащих, которые готовились к предстоящему 22 мая торжественному параду по случаю очередной годовщины объединения Йемена, взорвал себя на марше в момент прохождения перед штаб-квартирой Сил центральной безопасности страны. В результате, по данным СМИ, погибли около 100 человек, более 400 ранены.

Ранее агентство Синьхуа уже сообщало, что террористов было несколько.

Оба арестованных смертника, как и подорвавший себя террорист, были одеты в униформу сотрудников центрального аппарата сил безопасности Йемена.

Как отмечается в заявлении минобороны Йемена, смертник привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство в тот момент, когда на репетиции парада присутствовали министр обороны Йемена Мухаммед Насер Ахмед, начальник генштаба Ахмед Али аль-Ашваль и ряд других высокопоставленных офицеров, которые в результате теракта не пострадали.

Ответственность за совершение теракта взяла на себя группировка Ансар аш-шариа, относящаяся к террористической организации Аль-Каида.

Между тем, генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу резко осудил кровавый теракт в Сане, говорится в заявлении ОИС, опубликованном в арабских СМИ.

Ихсаноглу подтвердил принципиальную позицию ОИС, выступающую против всех форм насилия и террора, жертвами которых становятся невинные люди. Генсек ОИС выразил уверенность в том, что, несмотря на сложную ситуацию, правительство национального единства Йемена способно продолжить начатую им работу по нормализации ситуации в стране, укреплению её безопасности и стабильности.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.