Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Токио для посетителей открывается самая высокая телебашня в мире

В Токио для посетителей открывается самая высокая телебашня в мире
Самая высокая в мире телебашня Небесное дерево откроется во вторник для посетителей в японской столице.
000

Телебашня уже приняла на себя радиовещание в FM-диапазоне. Японские телеканалы приступят к ее использованию в следующем году. Но это лишь часть функций Небесного дерева. 

К услугам посетителей, помимо традиционных смотровых площадок, предоставлен целый развлекательный комплекс, включающий обзор самой башни, ознакомление с историей района, окружающего ее, посещение океанариума и планетария, магазинов и ресторанов.

Около четырех сотен сотрудников, обеспечивающих прием гостей, более двух месяцев проходили ежедневные тренинги, чтобы отработать все возможные ситуации и встретить гостей так, чтобы у них возникло желание вернуться вновь.

До июля билеты в открытую продажу не поступают, их можно только заказать по брони. Билеты на первые после открытия дни были распроданы в интернете в первые же полчаса.

Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра. Это выше аналогичной телебашни в Гуанчжоу в Китае, высота которой не превышает 600 метров.

В строительстве телебашни, которое началось в июле 2008 года, принимали участие 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 миллиардов иен (812 миллионов долларов).

Напомним, в марте Корреспондент писал о самой высокой телебашне.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.