Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США одобрил очередной пакет санкций против Ирана

Сенат США одобрил очередной пакет санкций против Ирана
Верхняя палата Конгресса США в понедельник, 21 мая, единогласно одобрила законопроект о введении нового пакета экономических санкций в отношении Ирана, сообщает Reuters.
000

Принятый Сенатом США законопроект предусматривает расширение санкций, введенных президентом США Барак Обама в январе 2012 года. Тогда иностранным организациям, сотрудничающим с Центробанком Ирана, через который проходят расчеты за экспорт нефти, было запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами.

Одобренный верхней палатой законопроект распространяет действие санкций на две иранские госкомпании - National Iranian Oil и National Iranian Tanker. Таким образом, считают авторы документа, будет закрыта "лазейка", позволяющая Ирану продолжать экспорт нефти.

Ранее свой законопроект, ужесточающий санкции в отношении Ирана, приняла нижняя палата Конгресса США. Теперь сенаторам и конгрессменам предстоит выработать компромиссный документ, который затем направят на подпись к президенту.

США и ряд других стран мира в очередной раз ужесточили санкции в отношении Ирана после того, как в конце 2011 года был опубликован доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Тегеран с 2003 года занимается разработкой ядерного оружия и имеет все необходимое для его создания. Иран, в свою очередь, продолжает настаивать на сугубо мирном характере своей ядерной программы.

23 мая в Багдаде должны возобновиться переговоры между Ираном и "шестеркой" (страны-постоянный члены СБ ООН и Германия). Стороны попытаются найти взаимоприемлемую схему проведения проверок иранских ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.