Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вблизи Софии произошло землетрясение

Вблизи Софии произошло землетрясение
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло во вторник, 22 мая, вблизи столицы Болгарии.
000

Как передает Геологическая служба США (USGS), эпицeнтр землетрясения находился в 24 километрах западнее Софии. Очаг подземных толчков располагался на глубине 9,5 километра.

Болгарский информационный портал Novinite.com сообщает, что подземные толчки, начавшиеся в 03:00 по местному времени, ощущались по всей стране. По данным портала, в городе Перник на западе страны у некоторых зданий обрушились стены.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

По данным USGS, спустя полтора часа примерно в том же месте, вблизи Софии, произошел сильный афтершок магнитудой 4,9.

Многие жители Софии предпочли покинуть свои дома и до сих пор остаются на улицах. "Я никогда не испытывала ничего подобного. Это было очень сильным и пугающим", - сказала агентству Reuters жительница Софии Иванка Георгиева, покинувшая свою квартиру на восьмом этаже жилого комплекса.

Напомним, в ночь на воскресенье, 20 мая, в 36 километрах к северу от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. 

Эпицeнтр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем в воскресенье. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки домов, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали, нанесенный ущерб, предположительно, оценивается в десятки миллионов евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.