Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Украинцы с Costa Concordia отказались от компенсации, требуя увеличить выплаты, - СМИ

Украинцы с Costa Concordia отказались от компенсации, требуя увеличить выплаты, - СМИ
Выжившие при крушении лайнера Costa Concordia украинцы отказались от компенсации в сумме 11 тыс. евро, требуя увеличить выплаты в два раза
000

Украинцы утверждают, что пережили слишком сильный стресс и получили серьезные проблемы со здоровьем, пишет издание Сегодня.

«Нам предложили написать, что мы пожизненно отказываемся от каких-либо претензий к туркомпании, и после этого они выплачивают компенсацию — 11 тыс. евро. Я и большинство пассажиров из Украины отказались от этой суммы и требуем минимум в два раза увеличить выплаты. Мы ведь пережили огромный стресс. У жены начались проблемы с сердцем. Сейчас наши юристы ведут переговоры с итальянской туркомпанией, которая отправила нас в круиз, чтобы та выплатила нам достойную сумму и дело не дошло до суда», - рассказал спасшийся с лайнера житель Ялты Александр Борисов.

Он подчеркнул, что вместе с супругой, которая тоже спасалась с судна, до сих пор живут без паспортов. Их документы вместе с другими вещами утонули.

В то же время, другой пассажир рейса, одессит Марк, уже судится с туркомпанией - он тоже хочет больше денег. «У меня был перелом руки. Долго пришлось лежать в больнице. Сейчас жду решения суда насчет компенсации», - сказал он.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море возле острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились свыше 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли более 30 человек.

Следствие считает виновным в трагедии капитана судна Франческо Скеттино. Ему предъявлены обвинения в преступной халатности, оставлении пассажиров в опасности и непреднамеренном убийстве. По версии следователей, капитан хотел провести судно менее чем в 150 метрах от берега, однако тот отрицает обвинение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.