Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацагенстве по подготовке Евро 2012 заявляют, что Кабмин тормозит процесс

В Нацагенстве по подготовке Евро 2012 заявляют, что Кабмин тормозит процесс
Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу обвинило Кабинет Министров Украины в торможении двух ключевых для организации турнира законопроектов.
000


Как говорится в сообщении агентства, за короткое время существования этой структуры ею самостоятельно и в сотрудничестве с другими органами исполнительной власти было разработано 13 проектов законов Украины и 11 проектов постановлений и распоряжений Кабмина, среди которых два основных законопроекта, необходимые для реализации проекта Евро 2012.

Первый проект закона – «Об особенностях реализации проектов приоритетного строительства, необходимых для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». В случае принятия этого документа, отмечают в агентстве, будет введена система, которая позволит сократить срок согласования разрешительных документов в строительстве с 2 лет до 6 месяцев. Для этого города-участники Евро 2012 формируют открытый перечень инвестиционных проектов, инвесторы отбираются на открытом конкурсе. После этого инвестор, победивший на конкурсе, получает «зеленый свет» во всех разрешительных инстанциях, передает УНИАН.

Второй законопроект – это проект Закона Украины «О создании организационных и правовых условий для привлечения инвестиций с целью подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». Он устанавливает систему налоговых и таможенных льгот для инвесторов, которые готовят объекты для Евро 2012. Также законопроект создает благоприятный режим для реализации инвестиционных проектов, устанавливает систему государственных гарантий инвесторам.

Однако, как отмечают в агентстве, несмотря на чрезвычайную необходимость принятия данных нормативных актов в условиях критически сжатых сроков, определенных УЕФА, Кабмин тормозит соответствующие законодательные инициативы.

По информации агентства, данные законопроекты уже длительное время находятся на согласованиях в министерствах, на что со стороны Кабинета Министров нет соответствующей реакции. Тем самым сдерживается весь процесс подготовки Украины к Евро 2012.

Напомним, 3 июля Украину посетила делегация УЕФА во главе с президентом организации Мишелем Платини. По итогам визита УЕФА отметила, что получила многочисленные уверения от правительственных органов Украины относительно сооружения стадионов, аэропортов, отелей и автомобильных путей, а правительство Украины взяло обязательство сделать все возможное, лишь бы создать необходимые условия для успешного проведения Евро-2012

По словам Платини, ближайшие три месяца станут для Украины ключевыми в подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.