Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США предложили разместить в Абхазии международные полицейские силы

США предложили разместить в Абхазии международные полицейские силы
Госдепартамент США считает необходимым разместить в зоне грузино-абхазского конфликта международные полицейские силы.
000


Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник официальным представителем американского внешнеполитического ведомства Шоном Маккормаком.

«США призывают обе стороны немедленно прекратить взрывы, уносящие жизни мирных граждан. Мы настоятельно рекомендуем правительству Грузии и властям Абхазии немедленно возобновить прямые переговоры», - сказал официальный представитель Госдепартамента.

Госдепартамент США также призвал Россию «пересмотреть предпринятые ей в последнее время провокационные шаги в Абхазии и в будущем не предпринимать каких-либо действий как в Абхазии, так и в Южной Осетии без предварительных консультаций с Тбилиси», сообщает Lenta.ru. 

«Мы также указываем на необходимость немедленного размещения международных полицейских сил в районах, где произошли взрывы», - говорится в заявлении Маккормака. В настоящий момент в зоне грузино-абхазского конфликта дислоцированы Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, состоящие из российских военнослужащих.

Напомним, в последнее время в зоне грузинско-абхазского конфликта прогремели несколько взрывов. В частности, два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухуми. В больницы были доставлены шесть человек. Одна женщина, по неподтвержденным данным, скончалась. Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил в организации взрывов власти Грузии. 

Власти самопровозглашенной республики Абхазия закрыли административнуюю границу с Грузией на время курортного сезона. После этого в зоне конфликта произошло еще несколько взрывов.

В субботу, 5 июля, президент непризнанной республики Сергей Багапш  заявил, что в распоряжении абхазских спецслужб оказался грузинский план по захвату Абхазии, который планировалось осуществить весной 2008 года. В Грузии эти обвинения отвергли.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.