Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Социологи выяснили, что может объединить Украину

Социологи выяснили, что может объединить Украину
Киевский международный институт социологии и Институт прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии IHRPEX провели опрос с целью узнать, что по мнению украинцев может объединить страну
000

У респондентов спросили, что, по их мнению, может объединить регионы Украины. Оказалось, что фактически каждый пятый (19,4%) житель страны считает, что лучше всего объединит достойный уровень жизни каждого, пишет Корреспондент.net.

При этом 12,2% опрошенных не считают, что регионы Украины разделены, 11,6% называют объединяющим фактором восстановление промышленности и сельского хозяйства, 9,8% - общую историю, 7,1% - богатые культурные традиции.

Также 6,5% респондентов полагают, что объединить регионы страны сможет общенациональный лидер, 6,1% отмечают важнейшую роль в этом процессе украинского языка и литературы, 5,6% - борьбы за свои права, 5,2% - общенациональной идеологии.

Стоит отметить, что 4,3% опрошенных считают, что регионы Украины объединит присоединение страны к Евразийскому Союзу на базе Казахстана, России и Беларуси, 3,6% - вхождение Украины в Европейский Союз.

Всего 0,8% отметили, что нет факторов, которые могут поспособствовать объединению, 2,2% - затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился 10-28 апреля, всего опрошено 1 019 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктах во всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,2%.

Напомним, что по результатамопроса15 мая, рейтинг Партии регионов в полтора раза выше, чем у Батьківщини.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.