Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Зюганов: Путин сформировал правительство дублеров

Зюганов: Путин сформировал правительство дублеров
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал сожаление о том, что президент РФ при формировании нового состава правительства не обратил внимание на «талантливых игроков из провинции»
000

«К сожалению, президент не использовал эту возможность, он по сути дела, не назначил новое правительство. Это правительство дублеров, которые были замами и помощниками, они ничего нового в российскую политику не принесут», - отметил Зюганов, передает Росбалт.

Он также отрицательно охарактеризовал новоиспеченного министра культуры Мединского. «Он дальше от Земли, чем Большая Медведица. Говорухин на этом месте смотрелся бы интересней и гораздо профессиональней. Но они назначили одного из самых злобных русофобов и антисоветчиков. Это знаковое назначение. Мединский уже давно предлагал затеять драку на Красной площади, заняться там гробокопательством. Поэтому мы заявляем свой официальный протест против его назначения министром культуры», - сказал политик.

Характеризуя министра обороны Анатолия Сердюкова, который сохранил за собой свой пост, Зюганов сказал: «Если брать безопасность - она сегодня на нуле. Сердюков взорвал 39 военных арсеналов. Скоро армия останется без боекомплекта. А танки и пушки - без снарядов. Воровство в этом ведомстве несусветно».

Зюганова также, по его словам, поразило и назначение министром сельского хозяйства юриста Федорова. «Этот человек достаточно опытный, знающий, но он никакого отношения не имеет к сельскому хозяйству. А ведь сегодня это самая запущенная отрасль. Около 42 млрд га пашни заросло бурьяном. Каким образом поднимать экономику, когда впереди предстоит повышение цен на бензин, солярку и газ, когда основные капиталы отправляют за рубеж», - с возмущением отметил Зюганов.

По его мнению, нерадостные перспективы ждут россиян и в экономике: «Помощники Шувалова уже заявили, что будут и дальше распродавать госсобственность, а ее и так уже почти в стране не осталось. Около 800 млрд отправили в чужие банки, ничего не хотят вкладывать в реальный сектор экономики. А он сокращается почти на 300 млрд».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.