Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московский кинофестиваль откроется показом фильма Духless

Московский кинофестиваль откроется показом фильма Духless
34-й Московский международный кинофестиваль откроется показом фильма Духless Романа Прыгунова. Об этом стало известно на презентации в Каннах.
000

"Это экранизация известного романа Сергея Минаева, продюсерами фильма выступили Федор Бондарчук, Петр Ануров и Дмитрий Рудовский", - сообщил во вторник генеральный продюсер ММКФ Леонид Верещагин на презентации, состоявшейся на Каннском фестивале в Российском павильоне.

Организаторы ознакомили журналистов с некоторыми фильмами конкурсной программы. В частности, ММКФ удалось получить в конкурсную программу новый фильм венгерского классика Иштвана Сабо. Представлять Россию в основном конкурсе будет фильм Ренаты Литвиновой Последняя сказка Риты.

У ММКФ в этом году будет два героя - гонконгский режиссер Юнь Фань и бразильский режиссер Эктор Бабенко, рассказал директор программ Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов. "Бабенко, кстати, будет и членом жюри", - уточнил он.

Кроме того, организаторы сообщили, что в основное жюри также войдет режиссер Сергей Лобан.

Блоги:  Канны-2012. Растроение личности Изабель Юппeр, легкость бытия и отварные яйца. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Что касается структуры программы, то в основе своей она остается прежней. "Нововведения есть, хотя их и немного. Из забавных вещей: мы немного трансформируем программу, которая раньше называлась Секс. Еда. Культура. Слава. Теперь она будет называться Секс. Еда. Культура. Смерть - аббревиатура получается все равно секс", - сказал Разлогов.

Традиционно состоятся программы Русский след, Свободная мысль, Перспективы.

Специальная программа будет посвящена 3D, сообщил директор программ ММКФ. "Можно будет сравнить российские и американские ленты, снятые в формате 3D", - сказал Разлогов.

По словам Верещагина, впервые в Москве пройдет международный кинорынок.

"Это будет площадка, на которой будут показываться фильмы специально для иностранных дистрибьюторов", - пояснил Верещагин.

Директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник пообещал, что на фестивале будет много ярких картин. "Более всего я, конечно, волнуюсь за наше кино, но, как мне кажется, здесь все будет нормально. Я, например, горжусь, что мы первые покажем фильм "Духless". Это великолепный фильм", - сказал Шепотинник.

34-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 21 по 30 июня.

Напомним, что на Каннском кинофестивалеработаетне только российский, но и украинский павильон. 24 мая там состоится презентация Одесского международного кинофестиваля. Также в Украинском павильоне будет представлен киевский кинофестиваль Молодость.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.