Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кузнец, ставший чемпионом: В России скончался известный актер

Кузнец, ставший чемпионом: В России скончался известный актер
Заслуженный артист России и мастер спорта по классической борьбе Алексей Ванин сегодня ушел из жизни в возрасте 88 лет.
000

Актер скончался после продолжительной болезни, сообщает Союз кинематографистов России.

Алексей Ванин - участник Великой Отечественной войны, мастер спорта по классической борьбе. Неоднократно выигрывал первенства Москвы и Вооруженных Сил. Двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов СССР. Входил в состав сборной СССР. Начиная с 1998 года, в подмосковной Щербинке проходит Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы Алексея Ванина.

В 1954 году борец Алексей Ванин дебютировал в кино в фильме Чемпион мира, где сыграл главную роль - деревенского кузнеца Ильи Громова, ставшего чемпионом мира. Фильм принес актеру известность.

В известном фильме Джентльмены удачи, снятом по сценарию Георгия Данелии, Ванин исполнил эпизодическую роль бывшего уголовника, который спустил с лестницы Доцента в исполнении Евгения Леонова.

Ванин дружил с Василием Шукшиным, снялся у него в таких фильмах как Ваш сын и брат и Калина красная. Вместе они снялись у Сергея Бондарчука в фильме Они сражались за Родину.

Всего на счету Алексея Ванина более 100 фильмов: Афоня, Гардемарины, вперед!, Поговорим, брат, Отец и сын, Вкус хлеба, Вечный зов, Любить по-русски, Next и другие.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.