Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Землетрясение в Италии: правительство ввело режим чрезвычайного положения

Землетрясение в Италии: правительство ввело режим чрезвычайного положения
Правительство Италии объявило режим чрезвычайного положения в двух областях страны - Эмилия-Романья и Ломбардия, пострадавших от произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения.
000

Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании Совета министров.

Как говорится в сообщении правительства, чрезвычайное положение, которое вводится на 60 дней, объявлено в трех провинциях Эмилии-Романьи: Болонье, Модене, Ферраре - и в провинции Мантуя, расположенной в области Ломбардия.

Правительство Италии также приняло решение выделить 50 миллионов евро национальному фонду службы Гражданской обороны для оказания помощи пострадавшим регионам.

В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болоньяпроизошло сильнейшее за последние три года землетрясениемагнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В результате стихийного бедствия разрушены десятки строений, погибли семь человек, более 50 пострадали.

Нанесенный ущерб, вероятнее всего, достигнет десятков миллионов евро.

Перед проведением заседания правительства премьер-министр Марио Монти лично побывал в пострадавших районах и пообщался с семьями четырех рабочих с местных предприятий, погибших при землетрясении.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.