Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Бельгии состоится суд над Саакашвили

В Бельгии состоится суд над Саакашвили
До октябрьских выборов в парламент Грузии в Бельгии состоится судебный процесс против президента Грузии Михаила Саакашвили, который готовится по инициативе политэмигранта Мераба Блададзе, члена руководства грузинского «Движения сопротивления»
000

«Бельгийские адвокаты уверены, что выиграем процесс», - заявил Мераба Блададзе, передает Взгляд.ру.

«Обвиняем Саакашвили в преступлениях против человечества, в том числе в разгроме акций оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года, фальсификации выборов президента в 2008 году, расстреле молодых лиц, пытках заключенных, репрессиях против оппозиции», - сказал он.

«Саакашвили могут объявить персоной нон-грата, тогда он не сможет посещать штаб-квартиры НАТО и Евросоюза. Должны показать всему миру реальное лицо Саакашвили и его властей. В Грузии 93 политзаключенных, 19 из них признаны узниками совести», - сказал Мераб Блададзе.

Отметим, что акции выходцев из Грузии против политики Саакашвили проходят уже не первый год. Так, в 2007 году Мераб Блададзе организовал митинг перед посольством США в Брюссел. Его участники держали плакаты «Грузия без Саакашвили», «В НАТО должна быть демократия» и «Россия и Грузия - друзья навек». «Мы намерены выразить протест против политики нынешнего президента Саакашвили, и против его поддержки Соединенными Штатами. Поддержка Вашингтоном режима Саакашвили – это удар по хваленой американской демократии», - пояснял политэмигрант.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.