Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International советует английским болельщикам Евро-2012 скрывать в Украине свою сексуальную ориентацию

Amnesty International советует английским болельщикам Евро-2012 скрывать в Украине свою сексуальную ориентацию
После того, как в воскресенье, 20 мая, в Киеве был разогнан первый в Украине гей-парад, английских болельщиков-гомосексуалистов призвали не афишировать свою сексуальную ориентацию во время визита в Украину ради их собственной безопасности
2000

«Английские болельщики-геи имеют все основания для серьезного беспокойства», – заявил представитель Amnesty International в Украине Макс Такер, пишет издание The Independent.

«Им придется столкнуться не только с агрессивными футбольными хулиганами, которые преследуют представителей сексуальных и этнических меньшинств, но и с чрезвычайно коррумпированной полицией, за которой числится послужной список избиений людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и плохого отношения к ним», – добавил Такер.

Фотогалерея: Столичная ориентация. Гей-парад в Киеве закончился расправой над его организаторами

«Я бы советовал всем английским футбольным болельщикам-геям, планирующим ехать на Евро-2012 в Украину, вести себя там чрезвычайно аккуратно, остерегаться не только хулиганов, но и полиции, и вести себя как можно неприметнее», – посоветовал представитель Amnesty Internarional.

Ранее депутаты Европарламента от Нидерландов выразили обеспокоенность в связи с отношением к секс-меньшинствам в Украине.

Напомним, в воскресенье, 20 мая, в Киеве должен был состояться первый в Украине гей-парад – заявить о своих правах намеревались около 200 представителей секс-меньшинств. Однако сообщество ЛГБТ вместо этого ограничилось закрытой конференцией в связи с избиением главы гей-форума Украины Святослава Шеремета.

Фокус.ua

20
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.