Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Песня спета. Самые необычные участники Евровидения за последние 10 лет

Песня спета. Самые необычные участники Евровидения за последние 10 лет
В преддверии проведения в Баку финала международного песенного конкурса Евровидение -2012 Фокус.ua представляет самых неформальных его участников за последние 10 лет
000

1. Sestre (2002, Словения)

Группа являет собой трио трансвеститов в костюмах стюардесс. Участники группы – Miss Marlena (Tomaz Mihelic, 22-летний выпускник медицинского колледжа), Daphne (Srecko Blas, 27-летний студент-агроном) и Emperatrizz (Damjan Levec, 22-летний визажист). Участники группы Sestre расчитывали вызвать публичный интерес своим эпатажным внешним видом, но вместо этого только вызвали возмущение жителей своей страны. Словенцы были недовольны, что их страну на международном конкурсе, проходившем в 2002 году, представляли мужчины, одетые как женщины.

2. Michalis Rakintzis (2002, Греция)

Микалис Ракинтзис – один из самых популярных певцов Греции. По состоянию на 2002 год он выпустил 16 золотых и платиновых дисков. Принять участие в конкурсе Евровидения ему удалось со второй попытки. Микалис Ракинтзис сотрудничал с такими мэтрами рока, как Ян Гиллан из «Deep Purple» и Бонни Тайлер. В своем творчестве Микалису удается комбинировать рок и поп, «разбавляя» эту смесь электронной музыкой.

3. Грынджолы (Украина, 2005)

Группа была основана в 1997 году в Ивано-Франковске. В 2004 году «Грынджолы» получили национальную известность во время Оранжевой революции, записав песню «Разом нас багато — нас не подолати», которая стала неофициальным гимном сторонников «оранжевых». ВВС назвала эту песню римейком известной революционной песни 1960-х годов «El pueblo unido jamás será vencido». В 2005 году «Грынджолы» с этой песней представляли Украину на «Евровидении». С 30-ю баллами «Грынджолы» заняли 19-е место из 24-х.

4. Lordi (2006, Финляндия)

Победители Евровидения-2006 Lordi играют музыку хард-н-хэви, что совсем не в стиле и правилах конкурса. Рокеры победили в национальном отборочном туре с результатом 42,2%, их главный конкурент - Томи Метсакето - собрал только 28,5% зрительских голосов.
Впрочем, финская общественность долго не могла прийти в себя после победы далеких от евростандарта «монстров» – множество финнов требовали отмены результатов голосования и передачи права выступить на «Евровидении-2006» более форматному исполнителю.

5. Верка Сердючка (2007, Украина)

Карьера артиста для Андрея Данилко началась в 1991 году, когда он предстал перед публикой на конкурсе «Юморина» в образе проводницы Верки Сердючки. Этот образ вскоре стал одним из самых популярных в Украине. Вначале Верка Сердючка была ведущей телепередачи, потом начала петь. Андрей Данилко гастролировал по России и странам СНГ, участвовал в более чем 20 концертах в США и Канаде. На конкурсе 2007 года Данилко исполнял песню «Dancing Lasha Tumbai».

6. Bonaparti.lv (2007, Латвия)

Оперный секстет латвийских теноров Bonaparti.lv был создан специально для конкурса песни Евровидение 2007, на котором они выступили как представители Латвии. Для отборочного конкурса была предложена песня на итальянском языке — «Questa notte». 24 февраля 2007 года группа стала победительницей суперфинала (коллектив получил в три раза больше очков, чем занявший второе место Интарс Бусулис, с результатом 49422 балла). Все это дало возможность группе представлять свою страну на Евровидении-2008, который проходил в Хельсинки.

7. Индюк Дастин (2008, Ирландия)

Ирландский индюк был, пожалуй, самым обсуждаемым персонажем Евровидения-2008.
Тогда он исполнял композицию «Irlande Douze Points» с экзотическим дублинским акцентом.

«Я хочу поехать в Сербию и веселиться там!» – всюду заявлял Дастин, не вдаваясь в подробности своих планов.

8. Kraljevi Ulice (2008, Хорватия)

Хорватская музыкальная группа, образованная в 1987 году. Участники группы исполняют авторскую музыку, преимущественно шлягеры и шансон. Отличительной чертой группы также является то, что ее участники позиционируют себя как «уличные музыканты», и предпочитают выступать в парках, на площадях, на улицах крупных городов и т. д. Вместе с рэпером 75 Cents коллектив представлял Хорватию на конкурсе песни Евровидение 2008. 75 cents – псевдоним хорватского певца Ладислава Дементеровича, которому на момент выступления было 75 лет.

9. De Toppers (2009, Голландия)

Юмористическая концертная группа De Toppers была создана в 2005 году. В ее состав входили участник Евровидения-1998 Герард Йолинг, а также Рене Фрогер и Корнелис Виллем Гордон Хейкерот. Репертуар De Toppers, в основном, состоит из римейков и попурри. Выступают исполнители в одинаковых пиджаках ярких расцветок. На Евровидении-2009 трио исполняло песню «Shine».

10. Бурановские бабушки (2012, Россия)

Фольклорный коллектив из села Бураново в Удмуртии, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты известных российских и зарубежных исполнителей, был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив начал выступать в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на родном языке, после чего неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.