Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

НОК Украины: Спекуляция с билетами на Олимпиаду может быть провокацией

НОК Украины: Спекуляция с билетами на Олимпиаду может быть провокацией
Вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Виктор Корж не исключает, что ситуация с якобы спекулятивной продажей билетов на Лондонскую Олимпиаду генеральным секретарем НОК Владимиром Геращенко является провокацией
000

«Я не владею ситуацией, я только сегодня об этом услышал. Я думаю, что достаточно правильное решение принял президент НОК Сергей Бубка об отстранении от работы Геращенко», - сказал депутат фракции Партии регионов Виктор Корж, передает Интерфакс.

«Я думаю, что мы в ближайшее время разберемся с ситуацией. И я еще не теряю надежды, что это недоразумение. Но, конечно, если эта информация подтвердится, он не будет работать, и мы будем вынуждены просить прощения», - подчеркнул вице-президент НОК.

При этом Корж допускает, что это, «возможно, даже провокационная ситуация».

Ранее президент украинского НОК Сергей Бубка заявил, что генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко подозревается в попытке продажи билетов на летние Олимпийские игры в Лондоне на «черном» рынке. После того как о скандальной ситуации стало известно, Геращенко был сразу же отстранен от должности.

Предположительно, генсек НОК, занимавший этот пост с 1997 года, намеревался сбыть на «черном» рынке около 100 билетов стоимостью несколько тысяч долларов.

Это выяснилось после того, как один из репортеров британской вещательной корпорации ВВС выступил в роли покупателя, пообщавшись по телефону с Геращенко о возможной продаже билетов на Олимпиаду.

Генсек комитета встретился в Лондоне с подставным покупателем и сообщил ему, что будет готов продать до ста билетов, оставшихся после их распространения среди болельщиков, тренеров и чиновников.

В Великобритании продажа билетов на Олимпийские игры на «черном» рынке является уголовным преступлением, за которое предусмотрен штраф в размере до 30 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.