Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Колесников рассказал, почему купили поезда Hyundai

Колесников рассказал, почему купили поезда Hyundai
Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников пояснил, почему вместо украинских вагонов покупает корейские
500

Колесников отметил, что поезд, изготовленный на Крюковском вагоностроительном заводе, стоит около $26 млн., поезд, изготовленный на Hyundai, - $29,5 млн, передает ЛІГАБізнесІнформ. Зарплата на заводе Hyundai $4 тыс., а на Крюковском заводе 4 тыс. грн.

«Я хочу спросить у владельцев завода и их руководства, как они объяснят эту цену? Мы бы с удовольствием купили украинское, когда этот поезд будет обкатан полностью, будет соответствовать параметрам, которые задала железная дорога при равных возможностях. Мы с удовольствием будем покупать украинское, но не любой ценой», - уточнил он.

Напомним, электропоезда производства Hyundai Rotem начнут курсировать в сообщениях Киев-Харьков - 2 пары и Киев-Львов - 1 пара с 27 мая с введением в действие нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы.

5
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.