Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада в 10 раз повысила выплаты семьям, в которых проживают психически больные люди

Верховная Рада в 10 раз повысила выплаты семьям, в которых проживают психически больные люди
Верховная Рада Украины приняла закон о повышении выплат семьям, в которых проживают психически больные люди, с 109 грн до 1094 грн
000

Об этом заявил сегодня, 23 мая, вице-премьер Украины Сергей Тигипко, пишет РБК-Украина.

«Вчера Верховная Рада приняла в целом проект закона о внесении изменений в статью 5 закона Украины о психиатрической помощи ... Этот закон дает возможность поддержать семьи, в которых находятся психически больные люди 1 и 2 категориии этих людей не отдают в интернаты.

Таких семей 9900 в Украине и им увеличивается выплата по 10% прожиточного минимума, а это 109 грн до 100% прожиточного минимума трудоспособного - это 1094 грн. это хорошее начало», - сказал Тигипко.

Также вице-премьер-министр отметил, что уже выплатили повышенные регрессные выплаты для застрахованных людей, получивших травму на производстве.

«Это 310 тыс. человек и повышение составило примерно 32% выплаты», - сказал Тигипко.

Напомним, с 1 мая в Украине были значительно повышены пенсии. Также сообщалось, что Янукович в марте поручил правительству пересмотреть бюджет страны по итогам первого квартала, чтобы найти деньги для повышения пенсий и других социальных выплат, что, по мнению аналитиков, подстегнет инфляцию в стране.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.