Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Чехия подпишут договор о размещении радара

США и Чехия подпишут договор о размещении радара
Госсекретарь США Кондолиза Райс сегодня прибывает в Прагу для подписания договора о размещении в Чехии американской радарной установки. Затем документ должен ратифицировать чешский парламент.
000


В понедельник в Вашингтоне Райс обсудила с польским Министром иностранных дел Радославом Сикорским вопрос о размещении в Польше 10 американских ракет-перехватчиков. Как сообщил представитель госдепартамента, договоренность с Варшавой по этой проблеме будет достигнута в ближайшее время.

Вашингтон считает, что элементы ПРО США в Европе усилят защиту от возможной ракетной угрозы со стороны таких стран, как Иран, передает радио «Свобода».

Россия возражает против этих планов, считая, что они могут нанести ущерб ее национальным интересам.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.