Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В двух городах Йемена армия атаковала исламистов

В двух городах Йемена армия атаковала исламистов
Правительственные войска Йемена сегодня выбили из города Зинджибар отряды боевиков-исламистов, державших этот населенный пункт под своим контролем несколько месяцев.
000

По данным Reuters, боевики отступили из столицы провинции Абьян, не оказав серьезного сопротивления: в ходе боев были убиты семеро экстремистов, один военнослужащий получил ранение.

При этом в другом городе на юге страны - Джааре - в результате столкновений погибли 14 исламистов и трое военнослужащих.

В последнюю неделю йеменская армия начала широкомасштабное наступление на позиции боевиков в южном Йемене. В операции принимают участие наземные войска, артиллерия и авиация.

Кроме того, помощь наступающим оказывают американцы: они снабжают союзные войска разведывательными данными инаносят ударыпо опорным пунктам противника со своих БПЛА, развернутых в регионе.

Зинджибар был взят спустя всего двое суток послетеракта, устроенного террористом-смертников в столице Йемена - Сане. В результате этого взрыва погибли свыше 90 участников репетиции военного парада, что существенно подорвало боевой дух йеменской армии.

Как сообщалось ранее, на юге Йемена уже несколько лет действуют мощные исламистские группы, добивающиеся построения в стране теократического государства. Благодаря широкой поддержке из-за рубежа и нестабильности на родине в 2011 году они смогли добиться значительных успехов, установив свой контроль над рядом южных регионов Йемена.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.