Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наблюдатели Опоры заявляют о нарушениях во время тестирования по математике

Наблюдатели Опоры заявляют о нарушениях во время тестирования по математике
Наблюдатели Гражданской сети Опора заявляют, что внешнее независимое тестирование по математике в Украине 21-22 мая проходило с многочисленными нарушениями.
000

Об этом говорится в заключении ВГО Гражданской сети Опора.

Как отмечается в документе, «чуть ли не самой большой проблемой тестирования по математике по оценке наблюдателей Гражданской сети Опора стало нарушение процедуры ВНО его участниками: наблюдатели зафиксировали случаи опоздания абитуриентов, появление на тестировании без необходимых документов, использование и наличие мобильных телефонов, шпаргалок, а также совершение других действий, не позволивших им завершить работу над тестом».

Представители Опоры следили за ВНО по математике в 16 областях Украины. В частности, за соблюдением процедуры ВНО вели наблюдение представители Гражданской сети Опора, присутствующие на 50% пунктах тестирования в первый день экзаменов и на 30% - во второй.

Как сообщалось, 15 мая в Украине началось внешнее независимое тестирование.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.