Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан обнародовал секретный документ о явлениях святых

Ватикан обнародовал секретный документ о явлениях святых
Ватикан обнародовал официальные правила определения видений и персональных откровений. Засекреченный ранее документ, составленный в 1978 году, опубликован на сайте Конгрегации доктрины веры.
000

Так, священникам, которым сообщили о явлении каких-либо святых, надо провести «серьезное исследование» и быть «морально уверенным» в возможности подобного события. Остальные критерии касаются преимущественно личных качеств заявившего о видении. Он должен быть психологически устойчивым, честным и искренне послушным Церкви, при этом он не должен иметь корыстных интересов.

Поняв, заслуживает ли сообщение о видении доверия, священники должны сообщить свое решение, если оно этого достойно.

Правила были составлены после того, как в мире из-за обилия СМИ увеличилось количество сообщений о явлениях святых.

Как отмечается в блоге Catholic Light, в 1978 году правила были разосланы епископам под грифом «sub secreto», запрещающим их публикацию. С 1994 года копию документа удалось получить различным европейским исследователям. В конце 2011 года кардинал Уильям Левада написал предисловие к правилам, после чего Ватикан решил официально опубликовать их.

Одним из наиболее известных сообщений о явлении Девы Марии является история из боснийского города Меджугорье. С 1981 года местные жители регулярно сообщают о подобных видениях, которые, однако, не признаются ни католической, ни православной церквями. В 2009 году папа РимскийБенедикт XVI лишил духовного сана Томислава Власича, духовного наставника местных визионеров. Власича обвинили в мистицизме и манипуляции, а также в том, что ему родила сына монахиня.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.