Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидера южноосетинской оппозиции Джиоеву назначили вице-премьером

Лидера южноосетинской оппозиции Джиоеву назначили вице-премьером
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня подписал указ о назначении экс-кандидата в президенты, лидера оппозиции Аллы Джиоевой заместителем председателя правительства.
000

Джиоева на посту вице-премьера будет курировать в правительстве социальную сферу.

Осенью 2011 года она участвовала в выборах президента как оппозиционный кандидат и, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала победу, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений.

Противостояние оппозиции с властью длилось несколько недель.

По словам самой Джиоевой, сейчас Южная Осетия должна восстановить пошатнувшийся имидж полноценного государства.

«Мы должны реабилитироваться в глазах России и мировой общественности», - заявила Джиоева журналистам.

Она сказала, что намерена уделять большое внимание содержанию заключенных в цхинвальской тюрьме.

«В первую очередь нужно решить вопросы содержания заключенных. Также я буду пытаться спасти тех, кто не по моей вине, но из-за моей президентской кампании оказался в тюрьме во Владикавказе», - заявила вице-премьер.

Джиоева намерена провести ревизию в подведомственных сферах.

«Как человек системный, я проведу ревизию всех сфер, за которые буду отвечать - сферу здравоохранения, образования и культуры. По результатам ревизии буду вырабатывать конкретные шаги по улучшению этих сфер», - сообщила Джиоева.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.