Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон: США провели кибератаку на йеменские сайты Аль-Каиды

Клинтон: США провели кибератаку на йеменские сайты Аль-Каиды
Американские спецслужбы провели успешную кибератаку на интернет-сайты террористической группировки Аль-Каида в Йемене, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
000

«Эксперты госдепартамента в области кибербезопасности... взломали пропагандистские сайты Аль-Каиды в Йемене», - сказала госсекретарь, выступая в среду вечером во флоридском городе Тампа на ужине, приуроченном к отмечаемой в США «неделе спецслужб».

По ее словам, спецслужбам удалось «снять с сайтов» призывы к убийству американцев, а также материалы, демонстрирующие расправы террористов над жителями Йемена. Клинтон уточнила, что атака была проведена сотрудниками госдепартамента, «наблюдающими за веб-пространством и социальными сетями в рамках программы по предотвращению вербовки Аль-Каидой новых членов».

Признание в проведении такой спецоперации стало фактически первым, сделанным американским чиновником такого уровня.

«Это (проведенная кибератака) стала частью многогранной операции по противодействию терроризму», - сказала госсекретарь, отметив, что США в этом вопросе «пойдут дальше, чем ликвидация Усамы бен-Ладена».

Ранее администрация США признала, что Соединенные Штаты могут использовать кибератаки для нанесения ударов по врагам.

«Это возможно, но только после согласования операции и ее одобрения на самом высоком правительственном уровне», - сказал в конце апреля, выступая на конференции по кибербезопасности в пригороде Вашингтона Арлингтоне, глава разведуправления киберкомандования США контр-адмирал Сэмюэл Кокс.

Контр-адмирал также заявил, что США взвешенно относятся к возможности применения «кибероружия», так как любая кибератака сопровождается «негативными побочными эффектами» и, вследствие этого, нуждается в серьезном планировании и расчете.

Отвечая на вопросы, Кокс заверил, что инфраструктура США в достаточной степени защищена от кибератак извне.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.