Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты отравились во время открытия железнодорожного вокзала в Донецке

Журналисты отравились во время открытия железнодорожного вокзала в Донецке
Около десяти журналистов, употреблявших продукты на кофе-брейке во время открытия вокзала в Донецке, были вынуждены, обратится за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления.
000

В частности, журналисты сообщили, что стало плохо тем, кто пробовал закуски из мяса и рыбы. СМИ отмечают, что торжественное открытие вокзала затянулась на несколько часов, поэтому многие корреспонденты не смогли пообедать самостоятельно и перекусывали на кофе-брейке, предложенном организаторами мероприятия, пишут Новости Донбасса.

В свою очередь санстанция Донецкой железной дороги разбирается в ситуации с отравлением донецких журналистов. «Я знаю об этой ситуации, сейчас дана команда СЭС разобраться в этом вопросе, разобраться с буфетом, который организовывал данный фуршет, проверить поставщиков, а также напитки. Проверить максимально тот перечень меню, который был в понедельник», - заявил пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов.

«В случае, если будут выявлены нарушения или отклонения от норм наши люди будут строго наказаны. Мы сами заинтересованы провести серьезное расследование. Я имел разговор с начальником пассажирской службы, и он пообещал жестко разобраться в этом вопросе», - заявил Селиванов. 

Кроме того, он извинился перед журналистами за возникшую ситуацию. «Я сейчас не могу сказать, что данный инцидент доказан, но в любом случая я приношу извинения за данную ситуацию», - пояснил он.

Помимо этого, прокуратурой Донецкой области также организована проверка по факту массового отравления журналистов. К проверке привлечены специалисты областной санитарно-эпидемиологической станции, работники органов милиции.

Напомним, 21 мая, после масштабной реконструкциибыл введен в эксплуатациювокзальный комплекс станции Донецк. ВедомствоБориса Колесниковапозиционирует его как самый современный в стране вокзальный комплекс.

Новый комплекс состоит из полностью отреставрированного основного здания вокзала, пригородного и транзитного вокзалов, двух торговых комплексов, двух конкорсов, автостанции. Кроме того, была полностью заменена железнодорожная инфраструктура всей станции. По данным ведомства, теперь донецкий вокзал за сутки сможет вместо 15 000 обслуживать более 35 тысяч пассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.