Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Обамы больше шансов на победу, чем у Маккейна

У Обамы больше шансов на победу, чем у Маккейна
Демократу Бараку Обаме отдают сейчас предпочтение 44% американских избирателей, а его сопернику на будущих президентских выборах республиканцу Джону Маккейну - 38%. Такие результаты принес интерактивный опрос, проведенный исследовательской службой Зогби с 11 по 30 июня среди 46 тыс .возможных избирателей во всех 50 штатах США.
000


На основании этих данных, а также дополнительных исследований социологи пришли к выводу, что сенатор из штата Иллинойс заручился голосами 273 выборщиков, а сенатор из Аризоны - лишь 160-ю голосами.

В США действует двухступенчатая система избрания Президента, при которой право проголосовать за претендентов на высший государственный пост в каждом штате электорат делегирует членам коллегии выборщиков.

Общее число членов коллегии выборщиков составляет 538 человек, что соответствует суммарному числу сенаторов (100), членов палаты представителей (435) и делегатов в конгрессе от Федерального округа Колумбия (3). Для победы кандидату необходимо набрать голоса 270 выборщиков. Социологи не смогли определить предпочтений избирателей в 11 штатах, на которые приходятся еще 105 голосов.

Опрос показал, что недавно вступивший в борьбу за пост Президента кандидат от Либертарианской партии, бывший конгрессмен Боб Барр пользуется поддержкой 6% избирателей, что, по мнению социологов, может осложнить шансы Маккейна из-за общей консервативной базы двух политиков, передает ИТАР-ТАСС.

Обаму поддерживают 83% демократов, а Маккейна – 75% республиканцев. Среди независимых избирателей Обама опережает Маккейна в соотношении 39 к 31%. В то же время среди белых избирателей по популярности лидирует Маккейн - 43% к 39%. Огромное большинство афро- американцев отдают свои симпатии Обаме. 

Барак Обама. Темная лошадка>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.