Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента Сербии: Николич обошел Тадича на 70 тысяч голосов

Выборы президента Сербии: Николич обошел Тадича на  70 тысяч голосов
Политик Томислав Николич по итогам второго тура президентских выборов в Сербии 20 мая набрал 49,54%, или 1,552 миллиона голосов.
000

Об этом сообщила в четверг сербская Республиканская избирательная комиссия страны по итогам подсчета всех бюллетеней.

Главный соперник Николича - бывший президент Борис Тадич - отстал на 70 тысяч голосов. В результате за него проголосовали 47,31%, или 1,482 миллиона человек. Еще 3,15% бюллетеней были признаны недействительными.

В выборах из 6,752 миллиона граждан с правом голоса приняли участие 3,133 миллиона человек, или 46,28%. Двумя неделями ранее 6 мая на всеобщих выборах явка составляла 57,77%.

По итогам первого тура президентских выборов (6 мая) Тадич победил Николича с разницей в 10 тысяч голосов, или 0,26%. Всего в президентской гонке участвовали 12 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.