Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовские депутаты попросили Папу Римского дать УГКЦ статус патриархата

Львовские депутаты попросили Папу Римского дать УГКЦ статус патриархата
Львовский областной совет принял обращение к Папе Римскому Бенедикту XVI и кардиналу Леонардо Сандри о предоставлении Украинской Греко-католической церкви статуса патриархата.
000


Данное решение принято сегодня, 8 июля, на сессии Львовского облсовета. За проголосовали 108 депутатов.

В своем обращении депутаты просят Кардинала Леонардо Сандри, префекта Конгрегации для восточных церквей поспособствовать в решении указанного вопроса и донести информацию до Папы Римского Бенедикта XVI.

В обращении также отмечено, что Греко-католическая церковь занимает второе место в стране по количеству прихожан, а в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях - первое.

Кроме того, депутаты Львовского облсовета считают, что УГКЦ достигла уровня и качества патриархата, сообщают «Українські новини».

Львовские депутаты уверены, что «признание патриархата стало бы воистину судьбоносным решением для церкви».

Также облсовет просит Папу Римского о провозглашении святыми католической церкви Митрополита Андрея Шептицкого и Патриарха Иосифа Слепого.

Аналогичное обращение намерены также сделать Ивано-Франковский и Тернопольский облсоветы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.