Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожской области у сотрудников детсада выявили открытую форму туберкулеза

В Запорожской области у сотрудников детсада выявили открытую форму туберкулеза
В детском саду Бердянска Запорожской области прокуратура выявила педагога с открытой формой туберкулеза - второго с начала мая в данном дошкольном учреждении
000

 «В ходе прокурорской проверки по факту пребывания в должности социального педагога одного из детсадов города женщины, больной туберкулезом, в этом детском учреждении выявлен еще один случай заболевания: установлено, что у воспитателя детского сада, которая на должности более года, открытая форма туберкулеза», - сообщили в прокуратуре Запорожской области, пишет УНИАН.

По данным заместителя Бердянского межрайонного прокурора Максима Кравченко, с 17 мая женщина находится на больничном.

«По состоянию на 24 мая известны результаты медицинских исследований по 120 из 160 воспитанников учреждения, фактов заболевания туберкулезом среди этих детей не выявлено», - добавил Кравченко. По его словам, прокуратура начала новую проверку связи первого случая заболевания со вторым.

Как сообщалось, в начале мая в бердянском городском детском саду № 25 Ромашка у педагога, непосредственно работавшего с детьми, была выявлена открытая форма туберкулеза, после чего СЭС провела ряд профилактических мероприятий в учреждении и взяла анализы у всех воспитанников и персонала детсада, а прокуратура начала проверку законности выдачи заболевшей меддокументов, дающих право работы с детьми.

Напомним, в ноябре министр образования и науки, молодежи и спорта Табачникпоручил провести проверки во всех украинских дошкольных учебных заведениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.