Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полицейский, арестовавший Брейвика, отказался помочь ему остановить кровь

Полицейский, арестовавший Брейвика, отказался помочь ему остановить кровь
Сегодня показания в суде в Осло дали норвежские полицейские, проводившие арест террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек.
000

Приглашенные в суд полицейские отметили, что Брейвика сразу после ареста, казалось, больше всего волновала кровь, сочившаяся у него из порезанного пальца.

«Я сказал, что от меня он пластыря не получит. Посмотри вокруг - везде лежат убитые и раненые люди», - сообщил суду полицейский Хавард Госбакк.

Главный вопрос, на который должен ответить суд, - был ли Брейвик вменяем во время совершения теракта. В зависимости от этого Брейвик будет отправлен либо в тюрьму на 21 год (максимально предусмотренный в Норвегии срок за терроризм), либо на принудительное лечение. Сам обвиняемый считает себя психически здоровым, хотя эксперты одной из судебно-медицинских комиссий настаивают на том, что он страдает параноидальной шизофренией.

Брейвик утверждает, что действовал в пределах необходимой самообороны и боролся против исламизации Европы. Процесс по его делу проходит с 16 апреля. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля. Брейвикне намерен оспаривать решение, если его признают вменяемым.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.