Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты отпустили украинских заложников

Сомалийские пираты отпустили украинских заложников
Сомалийские пираты получили выкуп и отпустили взятых в заложники членов экипажа немецкого сухогруза «Леманн Тимбер», среди которых было четверо украинцев. Такую информацию распространила газета «Сегодня».
000

  
Официально информация об отпущенных заложниках еще не подтверждается.  
 
Напомним, судно было захвачено 28 мая. В плену оказались 15 человек, среди которых четверо украинцев и один россиянин - капитан. Сначала за их освобождение пираты требовали 3 млн. долларов, однако позже скостили требования до 750 тыс. долларов.
 
Ранее капитан захваченного судна сообщал, что состояние здоровья находящихся в плену моряков значительно ухудшилось, они почти потеряли способность передвигаться, истощенные острым дефицитом воды. Негативно сказывается на здоровье заложников и недостаток еды, которую они получают в виде маленьких брикетов.
 
Как утверждает «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на родственников захваченных моряков, обстановка на судне в последние дни оставалась сложной: пираты применяли оружие. Сообщается, что один из пиратов ранил другого в бедро. Последнего пришлось доставить на берег. 
 
7 июля завершился срок ультиматума сомалийских пиратов.


Нападения пиратов на суда в морях и у побережья различных стран, данные за 2007 г




 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.