Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Декана факультета, на котором просили накрывать столы преподавателям, отстранили

Декана факультета, на котором просили накрывать столы преподавателям, отстранили
Декана факультета психологии Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко Леонида Бурлачука временно отстранили от работы
000

Причиной этому стало проведение внутреннего расследования в вузе из-за скандала о поборах при защит дипломов, сообщает «Українська правда. Життя» со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, две студентки факультета ранее заявили, что их заставляют покупать определенные продукты для фуршета преподавателям после защиты дипломных работ. В частности в списке было: икра, нарезка рыбы, овощи, фрукты и т.д.

Как сообщила «Українській правді. Життя» студентка Екатерина Пиць, список с продуктами старосте передала методист кафедры. По информации «Газеты по-украински», методиста уволили.

Как рассказывала Пиць, «каждая кафедра имела свою сумму, от 100 до 150 гривен. Наиболее активные участники собрания предлагали приготовить домашние торты или думали, где бы подешевле купить икры. То есть была и собственная инициатива и групповой сбор».

По ее словам, на некоторых студентов, которые выступили против таких поборов, рассердились в первую очередь однокурсники.

«Очень много активных студентов начали писать угрозы типа, я бы вам ноги поломал», - добавила студентка.

Более того, ей уже угрожают по телефону. Выступили против поборов четверо студентов. Но двое из них решили не фигурировать публично.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.