Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МАГАТЭ: Иран наращивает ядерный потенциал

МАГАТЭ: Иран наращивает ядерный потенциал
Иран увеличил потенциальную производительность для создания ядерного материала, введя в действие 368 новых центрифуг для обогащения урана на подземном объекте, говорится в докладе атомного агентства ООН.
000

Международное агентство по атомной энергии также сообщило, что нашло следы частиц урана, обогащенного до 27% на объекте Fordow. Согласно официальным сообщениям Тегерана, он обогащает уран только до 20%.

Иран заявил МАГАТЭ, что это обогащение до более высокого уровня «могло произойти по техническим причинам, независимо от воли оператора», пишет агентство.

Между тем, переговоры по иранской ядерной программе с «шестеркой», продолжавшиеся в Багдаде 23 и 24 мая, завершились ничем. Стороныне смогли договоритьсяо взаимоприемлемой формуле сотрудничества.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.