Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии повстанцы отбили у правительственной армии город

В Сирии повстанцы отбили у правительственной армии город
В результате боев, продолжавшихся в Растане, провинция Хомс, несколько последних дней, сирийские повстанцы сумели установить контроль над большей частью этого города.
000

По данным СМИ, в ходе уличных боев был сожжен как минимум один правительственный танк. Ранее сообщалось об уничтожении еще трех БМП с солдатами.

Город окружен сирийской армией, которая постоянно обстреливает его из артиллерийских орудий и тяжелых минометов. По периметру Растана продолжаются столкновения с использованием стрелкового оружия.

Повстанцы применяют автоматы, ручные пулеметы и гранатометы. Однако тяжелых вооружений у них пока нет.

Местные жители, оказавшиеся посреди зоны боевых действий, фактически лишены возможности покинуть город и вынуждены прятаться от постоянных обстрелов и перестрелок в своих жилищах.

Растан - один из центров сопротивления режиму Башара Асада. В ходе восстания правительственные войска несколько раз устанавливали контроль над этим населенным пунктом, однако повстанцы всякий раз отбивали его обратно.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время там было убито не менее 12 тысяч человек.

Между тем, Асадпровел в стране парламентские выборы, на которых победу одержала правящая элита. Власти отметили, что места в парламенте заняли также женщины и кандидаты с оппозиционными программами, однако оппозиционные объединения и ряд стран заявили о том, что не признают эти выборы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.