Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОМОНовцы, разгонявшие Марш миллионов, получили квартиры

ОМОНовцы, разгонявшие Марш миллионов, получили квартиры
Шесть сотрудников ОМОНа, которые пострадали во время массовых столкновений полиции с оппозиционными активистами 6 мая на Болотной площади, получили квартиры в Москве.
000

В МВД России подтвердили, что сотрудники ОМОНа, пострадавшие во время столкновений с оппозиционными активистами на «Марше миллионов», получили квартиры в Москве.

«Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», - заявили агентству Интерфакс в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Ранее об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на главу профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаила Пашкина.

«Дождь» также утверждает, что остальным пострадавшим полицейским выплатили компенсацию. «Марш миллионов» проходил в Москве 6 мая. Участники акции прошли шествием по Большой Якиманке до Болотной площади. Однако запланированный и согласованный с властями Москвы митинг на Болотной так и не состоялся из-за начавшихся столкновений с ОМОНом.

Сотрудники ОМОН использовали резиновые дубинки, оппозиционеры утверждают, что полиция также применила слезоточивый газ. По итогам марша было задержано более 400 человек. Полиция заявила о том, что пострадали 20 ее сотрудников.

8 мая пострадавших ОМОНовцев в больнице посетили мэр Москвы Сергей Собянин и тогдашний глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, который в начале недели был назначен на пост главы министерства внутренних дел. От визита оппозиционеров, по данным пресс-службы столичного главка МВД, пострадавшие отказались.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.