Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во второй тур выборов в Египте вышел последний премьер-министр в правительстве Мубарака

Во второй тур выборов в Египте вышел последний премьер-министр в правительстве Мубарака
В Египте движение Братья-мусульмане призвало светские реформистские партии поддержать кандидата в президенты от исламистов Мохаммеда Мурси - чтобы, как выразился его представитель, "защитить идеалы революции".
000
Обращение последовало после того, как стал известен соперник Мурси по второму туру президентских выборов - это Ахмед Шафик, последний премьер-министр в правительстве экс-президента Хосни Мубарака.

Ранее занявший четвертое место по итогам первого тура выборов умеренный исламист Абдельмонейм Абу аль-Футух призвал голосовать во втором туре против «старого режима» - но прямо не выступил в поддержку Мурси.

  ***

Первый тур президентских выборов - первых после падения режима Хосни Мубарака в Египте - прошел в среду и четверг. Предварительные итоги голосования практически подведены. Борьбу во втором туре 16 и 17 июня продолжат занявший первое место Мохаммед Мурси и Ахмед Шафик.

Ранее, Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила народ Египтас «историческими выборами» и сказала, что Вашингтон ждет возможности начать работу с «демократически избранными властями» страны.

Как сообщалось, правящий сейчас в Египте Высший совет вооруженных сил пообещал мирно передать власть гражданскому правительству.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.